临淄最全面的信息发布平台,提供临淄招聘、求职信息、临淄房产、以及征婚交友、电脑数码、车辆交易、二手买卖等海量信息...
× 发布信息
功能菜单关闭
+ 发布信息
区域导航
快捷入口
发布信息 返回顶部 返回顶部
首页 >本地资讯 >临淄人注意!酒后骑电动自行车也算酒驾!

临淄人注意!酒后骑电动自行车也算酒驾!

发布时间: 2020-09-09 12:26  |  浏览: 3
“今天我开电动车来的,可以放心喝酒了”,抱有此想法的人不在少数,电动车属非机动车的想法在一些人心里根深蒂固。但电动车也是车,上路行驶时,如果电动车驾驶员因为醉酒意识不清楚,那么危险程度一点都不亚于酒后驾驶的机动车。全国各地对于酒后骑电动车的处罚案例不在少数...

大家都知道喝酒不能开车,所以不少人骑电动车赴酒局觉得酒后骑电动车应该没事吧,真的是这样吗?


根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条(2) 在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车应当遵守下列规定:


(一)驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;

(二)驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁;

(三)不得醉酒驾驶;

......

“今天我开电动车来的,可以放心喝酒了”,抱有此想法的人不在少数,电动车属非机动车的想法在一些人心里根深蒂固。但电动车也是车,上路行驶时,如果电动车驾驶员因为醉酒意识不清楚,那么危险程度一点都不亚于酒后驾驶的机动车。全国各地对于酒后骑电动车的处罚案例不在少数呢↓↓↓
山东济南
广东佛山
广东清远
交警提示,电动车分为电动自行车、电动摩托车及电动汽车,按照电动车国家标准,如果饮酒后驾驶电动摩托车和电动汽车同样属于酒后驾驶,要按照饮(醉)酒驾驶机动车违法行为来处罚,希望广大驾驶员不要抱有侥幸心理,安全文明出行。

网友评论

0 条
暂无评论,快来抢沙发~
仅限黄金会员参与讨论,请升级您的用户组。 登录后参与讨论